Сон

Нина Кузнецова 4
Поздний вечер охватил руками город:
"Отдохни, родной, от суеты, тревог".
За окном темно, лишь огоньки так скоро,
На ветру мелькают  вдоль дорог.
Тишина. Да где-то, легкий шорох
Шин автомобиля, стук двери.
Только голос, твой любимый голос.
Говори со мною, говори!
Жаркий вечер. Все застыло в неге.
Смолк кузнечик, песню не поет.
А душа соскучилась о снеге,
В зимнем вальсе танцевать зовет.
И не смея отказать, иду по краешку,
По тропинке, что ведет в небесный сад.
Сердце скачет, как щенок играющий.
Шепот твой настиг:" Вернись назад"!