Не надо

Борис Пахомов 2
Не надо бранить прошлое:
Быть смелым легко издали.
В прошлом, платили жизнями
За наше с тобой хорошее! 

Издали все мы гении,
Издали – все политики…   
Мы же, но в нашем времени,
Чаще лишь трусы и нытики.