Любят ныть иные

Ионель
Порою любят ныть иные -
Вампиры с выгодой в душе,
О «несчастливой» своей доле,
О горестях надуманных в судьбе.

Не могут в радужных цветах
Туманным взглядом мир  увидеть,
И солнце даже светит им не так,
Пищат, а не смеются звонко дети.

Им всё равно до тех, кому
Так плачутся в знакомую жилетку.
Лишь не прерывал бы монолога
Приёмщик мусора, его «таблетка».

«Таблетка» ночью мается, не спит,
А нытик  сладко, крепко засыпает.
Он разгрузился, он уже  здоров,
«Таблетка» скорую вдруг вызывает.