Надежда

Владимир Смирнов Пейзажист
Да, мир, конечно, тесен,
А, стало быть, людьми
Богат и интересен, –
Согласен, чёрт возьми!

Да, тесен мир, конечно.
Однако, что ж с того?
Ведь я в тайге кромешной
Не замечал сего...

Мне было так просторно
В чащобе той лесной,
Где правил дух, бесспорно
Кедрово-смоляной...

Где мир богат безлюдьем
И интересен им,
Где вновь родными будем
Мы в полной мере с ним!..

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.