В начале Кеть, в конце Исеть!

Алексей Ратушный
Друзья! Зачем же сразу «Геть!»?
Нарым же существует ведь!
Там в Обь впадает речка Кеть
Она длиннее чем Исеть!

Мой дед в Нарыме был рождён
Поколесил по свету он
Пожил в Москве, впитавший Кеть
И вот попал он на Исеть!

Есть что-то странное в судьбе
Хоть что ты сам пиши себе
Но почему совпал, ответь
Со стартом финиш в этом «еть»?

Исеть в Тобол, Тобол в Иртыш
Спокойно стой там, где стоишь
Иртыш – поверь! – впадает в Обь!
Смотри: себя сам не угробь!

Вода она судьбу ведёт!
Река зовёт! Река вернёт!
Что ей Огонь? Что славы Медь?
В начале Кеть, в конце – Исеть!