На злобу дня

Сергей Таллако
Люблю грозу в начале мая.
Июньский чуть пугает гром.
Июль – Ульяновск кверху дном:
Грозою в Волгу град смывает.

Зевес уснул. Свистушка Геба
Поесть орлу не принесла.
Раскатам грозным несть числа –
Взбесилось без надзора небо!

Держите ливни под контролем, -
С небес нам Гранин говорит, -
Привыкли – дождик моросит,
Но в гневе он устроит море!

Орёл голодный – люду горе.
Вода потоками летит –
Москву, знать, погубить спешит,
Смыв селем - «Воробьёвы Горы»!