Что тебе надо еще?

Лайель Атани
Хватит тянуть бесполезную муку.
В некогда страстных руках
Тело дешевой пластмассовой куклы -
Жалкий беспомощный прах.
Все, что мучительно жгло и болело,
Билось в груди горячо, -
Я отдала тебе все, что имела;
Что тебе надо еще?

В томной и сладкой любовной ловушке -
Ложь и циничная фальшь.
Если однажды наскучит игрушка -
Бросишь? Забудешь? Продашь?
Помыслы, волю, и слово, и дело,
Верность щитом и мечом -
Я отдала тебе все, что имела;
Что тебе надо еще?

Есть ли на свете какая-то магия,
Искра творения есть?
Может, напрасно терзаю бумагу я,
Теша тщеславную спесь.
Песнь и молитву, и душу, и тело, -
Не укоряя ни в чем,
Я отдала тебе все, что имела;
Что тебе надо еще?