Я вас любил

Александр Верязов
***


Я вас любил!

Нежнейшею любовью.
Её нельзя сравнить, нельзя понять.

Хотел сроднить тебя своею кровью,
омолодясь, отчаянно прижать,
чарующе забвениями тешась,
уткнуться в обаятельную грудь,

жеманно-ловеласно вешаясь,
и уплывать в нагрянувшую грусть.
Твердыня жизни, ты должна понят-
ь.

19.07.1996


Кто б акростих заметил мой сейчас?
Быть может, он остановил тираду.
И буду жить как углеродный пласт
веками, словно память и награда.