Небо цвета спелой сливы

Раевский Роман Петрович
Небо цвета спелой сливы!
Ветра нет. Идет гроза!
И в оттенках тёмно-синих
Режет молния глаза.
Стихло всё. Вот-вот начнётся
Праздник грома и воды...
Птицы прячутся по гнёздам
В ожидании беды.

Грянул гром! Как в медный бубен!
И с небес сорвались вниз,
Пара капель полногрудых
Гулко врезались в карниз!
А спустя мгновенье, ливень
Кипятил асфальт, хлестал!
И в оттенках тёмно-синих
Битый сыпался хрусталь!

          14. 07. 17