Я хочу уехать к морю

Лайель Атани
Я сама с собою в ссоре,
В примирении все реже,
Хоть швыряй себя в окошко,
Хоть привязывай к бревну.
Я хочу уехать к морю
На безлюдном побережье
Лечь доверчивой рыбешкой
В бирюзовую волну.

На ладонях у прибоя
Дремлют чайки, словно дети,
И играют в догонялки
Зайцев солнечных стада.
Я хочу уехать к морю,
Заплетая к косы ветер
Из цветистой строить гальки
Неземные города.

Глыбы скал нерукотворных,
Ухмыляясь, скалят зубы.
Море свой имеет голос
Испокон седых веков.
Я хочу уехать к морю -
Зов его услышать трубный
И трепать по белой холке
Гребни пенных плавников.