Ледяная Королева в соавторстве с сыном 2013г

Садовская 2
Ух, сугробы – справа, слева! Всё вокруг белым – бело.
Ледяная Королева на заре вошла в село.
Кто увидит – зверь ли, птица – замирают, не дыша:
На неё не нахвалиться: до чего же хороша!
В пышной шубе белоснежной – на земле подобных нет,
И горит на шее нежной драгоценный самоцвет.
Под косой сияет месяц – золочёные рога.
Ленты, бусы – всё на месте, только очень уж строга!
Так ресницы опустила, что глаза едва видны,
Губы сдвинуты уныло, неподвижны, холодны.
Королева не смеётся – и тотчас же всё село
Точно кто-то скрыл от солнца – белой мглой заволокло.
Налетела мигом вьюга – ледяные кулаки,
И домишки друг от друга сразу стали далеки.
До колодца и избушки по сугробам нет пути,
За дровами до опушки ни проехать, ни пройти.
Ох, взялась за дело рьяно Ледяная Несмеяна!
Только, чем кругом белей, тем она грустней да злей.

Вдруг из ближнего домишка вышел с санками мальчишка,
Оглянулся на село: - Вот так снегу намело!
Пусть ворчит на снег бабуся – Я сугробов не боюся.
Позову Егорку – раскатаем горку!
Был морозец нынче крут – значит, крепким будет пруд.
На коньках кататься будем! Нет, зима – на радость людям!
Ожило село, как в сказке: с гор проносятся салазки,
И на каждом на шагу дети возятся в снегу!
Не боясь метели лап, налепили снежных баб,
В лес пошли на лыжах – красных, синих, рыжих!

Королева всё глядела, злиться пуще захотела,
Грозно брови сдвинуть хочет… А потом как захохочет!
Сыплются смешинки – ласковые льдинки.
Развеваются меха: - Ай, да дети! Ха-ха-ха!
Обронила жемчуга – унялась в селе пурга.
Обронила янтари – ввысь вспорхнули снегири!
На глазах у детворы покатилася с горы:
- Буду чаще веселиться – не к лицу царевне злиться!
Месяц в небо отпустила и исчезла вдруг сама.
Но в посёлке наступила настоящая зима!