Тишина никогда не умрет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Тишина никогда не умрет,
Ни от скуки, ни от обиды,
Суматоха ей спать не дает,
И не станут мечты ею сыты...

Густота часто манит на свет,
Нужный очень -- почти до боли,
Закричит тишина: "привет!"
Обнимаясь с улыбками воли...

Каждый час ей молчать -- зачем?
Разузнать, где кому тоскливо,
Жить разнузданно -- не совсем,
Восхищенно и так красиво...

А когда заскулит душа,
Принимая судьбы исход,
Лишь прошепчет едва дыша:
-- Тишина никогда не умрет...
(Ника)
Июль 2017