Глаза вечности

Валерий Расолей
               
        Бывает так:               
        Одной случайной встречей,               
        Перевернёт,разрушит и создаст
        И то чем жил-оно тебя излечит,               
        Чем дорожил-воистину воздаст.
               
        Как полон смысл такого обретения.               
        Узнать и вспомнить вечный голос той,               
        Что мне сказала, в лучшие мгновенья,               
        "Я знаю кто ты, мы давно с тобой".
               
        Был долог путь,               
        Сквозь  бездну  лет,  до  срока,               
        В переплетении  множества  судеб.               
        Отмерен  день  важнейшего  урока,               
        Дороги тех,кто не был глух и слеп.
               
        Для них, всегда пути пересекутся,               
        Храня в душе её глубинный  взгляд               
        За ней пойдут,способные очнуться               
        И  оглянутся, сто веков назад.
               
        В её глазах хранилась эта память,               
        Над ней не властна жизни маета,               
        Я звал её, не в силах взгляд оставить,               
        ГАРМОНИЯ,  ЛЮБОВЬ  И  ДОБРОТА.