Даже окна меня узнают

Татьяна Шелихова -Некрасова
Даже окна меня узнают.
Разрывая шаблоны понятий,
Без смятенья суда и проклятий,
Вспоминают минувший уют,
Но не плачут о нём, не поют...

Клён у дома, кудрявый, как встарь,
Мне кивает подросшею веткой.
Эту встречу возьмёт на заметку -
И пристроит в житейский букварь.
Но прочесть его трудно. Как жаль!

А булыжников пёстрый кремень
Согревает подошвы с приязнью,
Очищая от сора и грязи.
Только ты, не признав перемен,
Смотришь, будто палач перед казнью...


Фото из инета