Котомка из прошлого

Александр Смирнов 50
КОТОМКА ИЗ ПРОШЛОГО

Прошлое - это года и месяцы
Прошлое - это часы и минуты
Прошлое - это длинная лестница
Где ступени то пологи, то круты

Прошлое было тобою пройдено
Сам ли выбрал, иль навязали
Теми, кто козыряли понятием Родина
И нещадно ругали заморские дали

Всё вместило слово - прошлое
Маленькое и глыбообразное
Были заутренние и всенощные
Было прекрасное и безобразное

Всё тяжелее котомка из прошлого
Но не оставишь её на пенёчке
Ладно, продолжу для Бога дотошного
Расставлять, в том, что пройдено, точки