Подарок для Вани

Борис Кокушкин
Купили Ване мячик,
"А где мне с ним играть?
В квартире не даете,
На улицу бежать?

А там кругом машины,
И в скверике нельзя,
На детской же площадке
Играет малышня...

Подарок-то хороший,
Да негде с ним играть..."
Подумал и засунул
Подарок под кровать.