Ода моему коту

Валерий Кисляков
Мой преданный кот, со мною сидел,
Ценитель, мной созданных од,
О жизни кошачьей, мурлыкая пел,
Как будто, водил хоровод.
Он рано вставал, на зарядку будил,
И быстро на кухню бежал,
Попутно, из крана водичку попил,
Свернувшись в клубок, засыпал.
А я.
в одиночестве, вахту несу,
Слагая стихи, до утра,
Спасибо коту, за сею полосу,
Но мне, собираться пора.