Ирония

Александр Манижаров
Деревня целомудренней,
Недельку б здесь пожить!
Я по полю к заутренней,
Грех городской избыть.

Тропа змееобразная
Торопиться, бежит,
Восходит солнце красное,
Да кто же возразит?

Нас город отморозками
Быть в жизни навострил...
С младых ногтей, да розгами!
Никто, жаль, не учил!

Эх, юность несмышленая,
Что ж быстро век летит?
А что трава зеленая,
Да кто же возразит?

Слепнями пожираемый
Иду – не спотыкнусь,
Покаюсь, стану праведным
И в город не вернусь.

С годами мы терпимее
И совесть не болит…
Какое небо синее,
Да кто же возразит?

Но грехоискупление
Придется отложить,
Коровье испражнение
С кроссовок бы отмыть!

Да что ж пастух, гад, делает?
За стадом не следишь!
И солнце вдруг – не красное,
Трава, блин, не зеленая,
И небо в тучах, серое
И хрен что возразишь!