Пасха красная

Садовская 2
Звёзды догорали в поднебесье,

Дымка над обителью плыла.

Добрые слова:"Христос воскресе!"-

Пели вразнобой колокола.

Плакали от счастья, целовались,

Свечи оплывали в тёплой мгле,

Пахло куличами...и казалось-

Смерти не бывает на земле.

Но глухим набатом вдруг сменился

Ласковый напев "Христос воскрес".

Голубь белоснежный в небо взвился

И во мраке тающем исчез.

Звоны, затихая, вдаль уплыли...

Алый свет разлился в алтаре.

"Их убили! Братиков убили!"-

Оптина кричала на заре.

В тишине, без боли и без страха,

Все грехи омыв в своей крови,

Уходили к Богу три монаха-

Три неугасающих любви.

Им вослед "Христос воскресе!" пели.

И на миг почудилось - с небес

Ветром, различимым еле-еле,

Донеслось: "Воистину воскрес"...

5 апр 2014