В сумке

Чертовадюжина
В сумке мелочь и мятный «орбит», в голове недостаток фраз,
Я когда-то устану помнить. Если жить, то уже сейчас.
Если жить, то, красиво, жарко, откровенно и глубоко.
Принимать от судьбы подарки и идти вдоль нее легко.

В сумке то, что нельзя запомнить, под подъездом сидят коты.
Улыбнусь им совсем нескромно – мы с котами давно на ты.
Мы с котами в единой связке, вместе с ними мы заодно,
Мне мурлычут они подсказки. Жалко только не пьют вино.

Кошки, вина, копейки, орбит. И как будто все хорошо.
Лишь бы снова его не вспомнить в криках «Господи, ну за что?».
Я держалась, как на канате, изо всех моих детских сил.
В пустоту я шептала «хватит», забивала, как он просил.

Помню, как мы тогда страдали, разбивая себе мозги.
Я глотала его печали, выдавая их за свои.
Не могла б это сделать первой, не могла бы, как ни крути.
Не настолько была я стервой, чтоб позволить себе уйти.