Где же Ты, Боже мой, Радость последняя

Лидия Павловна Володина
Нет, не заплачется,
нет, не развяжется,
чуть попрямее, браток,
так мне кажется..
Чуть попрямее коней, и помедленней,
Слева ведь пропасть,
и пропасть.. последняя.

Всё, что стяжали за жизнь
И скопили мы,
Выкинь, как хлам
от пустого бессилия,
Ты ведь поймёшь меня,
сразу и правильно,
И не смотри так устало - затравленно..

Нет, не заплачется,
всюду, как вОроны,
Душу мою рвут по разные  стороны,
Душу мою, всю в подтёках
и ссадинах,
А мне туда, прямо в Горнее  надо бы..

А мне туда, где Святые оставили
Тайну души моей,
Бога прославили,
Мне бы успеть, попрямей и помедленней,
Где же Ты, Боже мой, Радость последняя..