Вий отдыхает

Лариса Есина
В твоих глазах вселенная вращалась


                Михаил Калдузов


В твоих глазах вселенная вращалась,
И жизнь пустой вмиг не казалась,
И сердце в такт с моим стучалоСЬ,
Когда со мной ты рядом оставалась.

Губами нежными касалась,
ХолоднЫХ руК мой обогрев
Глазами страстно искушалась,
Не совершить священный грех.

И пустоту ночную рассекая,
Идёшь ко мне всех отрекая...



P.S.  орфография и пунктуация авторские



_________________________________________________


Когда часы пробили раз двенадцать,
В двернОЙ проёМ вдруг появилась ты:
В твоих глазах вселенная вращалась -
Два фонаря глядят из темноты.

ГорячИЙ телО грешно искушаясь,
И тонкИХ руК вперёд ко мне тяня,
Шипела что-то страстно, и казалось -
Душа от страха вышла из меня...

Жизнь вмиг наполнилась и чувствами, и смыслом:
"Вий" Гоголя, но только наяву.
Исчезла с петухами. "Ты б женился!" -
СтучитСЯ сердце... ЗначитСЯ, живу!