Уныние

Елена Олеговна Румянцева
Уныние, как дым, ползёт в дверной проём,
И тяжело дышать, глаза мои слезятся.
Кого с тобою мы на помощь позовём?
Унынию,  как дыму, вредно поддаваться.

Скучающей любви, увы, не хватит сил.
Наш дружеский союз
Увяз в житейских дрязгах,
А мой журчащий смех теперь - приличий ил,
Уныние сквозит в ужимках и гримасках.

Как простыни давай достанем из шкафов
Смирение и скромность первых обретений,
Покрепче свяжем их мы в несколько узлов
И вылезем в окно, как фат в финальной сцене.

И я опять смеюсь,
Ведь сидя на траве,
Сложнее унывать,  чем на диване старом.
И тает тленья дым в усталой голове,
И кажется нам жизнь опять бесценным даром.

А дальше...  Я гадать сегодня не хочу.
Нас ждут с тобой дела, делами и займёмся.
Пусть тяжесть этих дней нам будет по плечу,
Уныние  прогнав, мы вместе посмеёмся.