беспробуднее ночи не стали

Мар Евгений
беспробуднее ночи не стали, и не стала река скользким льдом.
дни сверкают начищенной сталью, и по ним я бегу босиком.
и по ним, ускоряясь к финалу, режу пятки о кромку зари,
дни и ночи. алтарь и кинжалы. кровь рассвета и водка любви.

и пуд соли морей и каналов, холод волн и ласкающий бриз.
можно жизнь пережить по подвалам. по задворкам ступив на карниз.
можно небом питаться. и солнцем. загоняя под кожу дожди,
пить луны растворенную бронзу, слушать в ночь, как молчат соловьи.

беспробуднее звезд только Будда. молчаливее сердца Христос.
жажду зрить перманентное чудо возрожденья лесов. и волос.
жажду зрить. а в глазах неизбежность серой массой небесной воды.
я и сны. и весна. центробежны.
и на кромке застыли следы.