Отпуск летом на даче

Владимир Люблинский
    

В руках компьютер, на стене экран.
И от нехватки должных средств в кармане,
Брожу по жарким пляжам дальних стран,
Валяясь на продавленном диване.

Смотрю на мир в волшебное окно.
Иллюзия мне кажется неполной:
Ведь окунуться в море не дано,
 Лишь слышу,
            как играют галькой волны,

Всё исправимо в жизни, господа –
До озера минут пятнадцать ходу.
Заменит ли озёрная вода
Морскую
            в прибалтийскую погоду?

Я втискиваюсь в старое пальто –
На улице плюс десять- плюс двенадцать.
Прохладно, право слово. Ну, и что?–
И отправляюсь к озеру.
                Купаться...

Я сдуру прыгнул головой вперёд.

Нет, в жарких странах явно по-другому.
Вода холодная?
                Да что вы? –
                просто лёд.
Не помню сам, как добежал до дому.

Нет, я не пью. Но выхода-то нет:
Одним глотком сто грамм, а как иначе?–

Свой отпуск провожу на старой даче.
Погоды нет...
                зато есть интернет.
---------------------------------------------------------