Слишком знакомому человеку

Дмитрий Васильев Рт
Почему так больно? Потому, что добрый!
Ты не хочешь бить, и не любишь врать!
Ну, а в них другие прорастают корни...
И тебе таким, как они не стать...

Открываться людям - очень вредно, знаешь,
Если хочешь выжить — прикупи броню!
Им плевать на то, что за них играешь:
Если станет нужно — предадут огню!

Каждый только — сам, для себя, лишь только!
Для других ты, в общем то — эпизод...
Им плевать на то, грустно или горько:
Кто другим открылся — просто идиот!

Инструмент, игрушка, без души и сути.
Поиграли — бросят, усомнятся вновь,
В том, что важность в них и была, и будет:
Дружба, совесть, верность, честь, добро, любовь!