Когда герои спорят с автором...

Тати Гогенцоллерн
Живём неделю в стареньком отеле,
На стенах - плющ, во дворике - фонтан.
Сквозь ставни голубые еле-еле,
Но всё же виден синий океан.

В обед жара за окнами бушует,
Пьём в полумраке светлое вино.
И я пишу историю простую,
Задуманную мной давным-давно.

Придуманные зимнею порою,
Продуманы от головы до пят,
Со мной вдруг спорят главные герои,
И действуют, и дышат как хотят.

И требуют счастливого финала,
А вариант печальный просто рвут.
Тебе читаю с самого начала,
И ты смеёшься: "Ну их! Пусть живут!"

И я их вижу в стареньком отеле,
На стенах - плющ, во дворике - фонтан.
Сквозь ставни голубые еле-еле
Им всё же виден синий океан...