Павлопосадские платки

Ольга Ума
Цветные русские платки...
В них жизни заревые краски.
Накинь на плечи – рада ты!
И – в тройку, в сани – без опаски.

И колокольчик запоёт,
и звон его тебя закружит...
В нём радуги звучит аккорд,
в нём прелесть вологодских кружев.

В нём цвета вкус, вкруг разлитой:
небесный – оберег в народе.
Серебряный, иль золотой,
иль медный – в пёстром хороводе

сольются с храмовым трезвоном
и растворятся в звуке оном...
Скорей надень платок цветной
и – в русский танец огневой!

...Среди зимы безбрежно-длинной
цветут платки России синью.







.
.
.
4.3: Накинь скорей платок цветной