Маленькая кошачья история

Елена Анциферова Логачева
(была подготовлена мной для моего творческого вечера)


Холодным осенним вечером, когда деревья уже скинули свои одежды, а дома начали отапливаться, началась эта история.
В соседнем дворе ютился под лавкой кот...
(мои "Дуэлянт", "Кот".)
Кот был очень счастлив, что ему выпало родиться бездомным котом. Он мог бродить по тёмным улицам, задирать негодяев и любоваться звёздами. И эта стычка никак не испортила его кошачью жизнь. Он был горд собой и думал о даме сердца.
("Ангел")
Бродячая жизнь продолжалась. Шли дни, когда ничего не хотелось делать. Кошачья апатия длилась недолго. Кот узнал, что в Мурлыка-городе у него родились котята. И вот, уже папаша, кот спешил увидеть своих малышей.
А мама кошка пела пушистикам колыбельную песню. Им не спалось. Они мечтали познакомиться с отцом. И, увидев в окне луну, потянули свои лапки и замурлыкали. Им казалось, что это - огромный клубок шерстяных ниток. Им стало тепло и спокойно. Они слушали как поёт мама.
("Светлячок", "Сон")
Прошло много месяцев. Наконец, настал день встречи. Казалось, что кошачья пара была по-прежнему такой же молодой.
("К луне", "Дорога в пыли")
Котята подросли и посещали кошачьи ясли. Узнав, что отец дома, они безмерно обрадовались и поспешили домой. Вся семья в сборе. И, как и раньше, они танцуют кошачий рок-н-ролл.
(звучит группа "Bridge")
После танцев котята уснули. А бродяга-кот с дамой сердца - мамой-кошкой вспоминали былые деньки за крынкой валерианы 1874 года розлива.
("Музыка дождя", "Романтичная сова")
Так и сидели они вместе, любуясь полной луной и согревая друг друга воспоминаниями. Они знали, что чувства их не угасли... Что они будут гореть вечно, согревая молодые сердца и поколения котят своим тёплым и искренним светом.
(Анна Жигульская, скрипка "Вечная любовь")