Кощеразин - 12

Ратибор Алекс
Наше появление можно было бы назвать триумфальным, если бы мы точно знали значение этого слова. Но, слово-то красивое. Да и как-то связано с данным событием. По крайней мере, нам так казалось. Вот только не было ни ковровой дорожки, ни оркестра, ни моря цветов. Даже приветственных криков не слышно. Девчата «держали марку», а больше и кричать-то некому. Все зрители разбрелись. Обидно даже. Как насмехаться, так они все здесь. А как восторгаться, так днем с огнем не сыщешь. Ну и ладно.
Бросив свой груз, мы помчались за следующей партией. Так мы и носились. Как-то, само собой, получилось соревнование с обезьянами. Кто быстрей. Сначала выигрывали мы, а потом нас стали перегонять обезьяны. Да еще так ехидно скалятся. Их-то, целая стая, а нас всего трое. Да и приустали мы бегать туда-сюда. Для них-то это дело привычное – скакать по веткам. А мы всю зиму в школе сидим. Там особо не поскачешь. Так что, спортивная подготовка у обезьян оказалась лучше.
Вожак обезьян предложил все ветки сразу в деревню таскать. Но, тут уже мы воспротивились. никто не должен знать, что нам обезьяны помогают. Нам же нужно всем доказать, что это именно МЫ сделали новую ограду. Иначе так и будут подшучивать. А нам оно надо?
В конце концов, мы перетаскали все, заготовленные на сегодня, ветки. Наказав вожаку обезьян приготовить назавтра еще столько же, мы отпустили стаю. К этому времени первый ряд кольев уже выстроился в ровную линию. Ромка с Денисом принялись заколачивать следующий ряд, а наша троица принялась заплетать ветки. Конечно, снова под чутким руководством деда Федора. Через полчаса мы так наловчились, что дед отошел в сторонку и уселся на крылечке. Когда мы закончили заплетать первую стенку, Ромка с Денисом уже заканчивали забивать колья на вторую. Проснулся какой-то азарт. Как говорят, пришло второе дыхание.
А тут еще заметили, как исподтишка любуются нашей работой девчата. После этого, даже мысль, чтобы присесть отдохнуть, не имела права на жизнь. И мы дружно пошли помогать Ромке с Денисом. В результате получилось только хуже. Каждый старался обязательно принимать участие. Вот и представьте себе пятерых балбесов, забивающих один кол. Хорошо еще, что никому не попало чурбаком по какой-нибудь детали организма. Ой, что-то я слишком мудрено начал излагать свои мысли. Уж, не зазнался ли?
Но, мне тоже пришла в голову (видимо, случайно) гениальная мысль. Через минуту Макс с Олегом топором вгоняли колья на место, Ромка с Денисом, как самые опытные, добивали их чурбаком, а я подносил новые колья. Ряд кольев стремительно приближался к финишу. Дед Федор только усмехался, глядя на наши старания. А вскоре примчались два внука (или правнука) деда Федора и начали нам помогать. Таскали ветки. А что еще с малышей взять? Тоже азартные ребята оказались. Мы едва за ними успевали.

далее   http://www.stihi.ru/2017/07/15/4414