Этажи

Павел Башлыков
Чувство в сердце возникает,-
И во сне и наяву,-
Мир, меня что окружает,
Небоскрёб, где я живу.

Высоко моя квартира…
Замечательно коленям,
Руководствуясь перилам,
Подниматься по ступеням.

Ехать лифтом не охота,
В нём от шибко умных тесно,
А пешком идти вольготно,
Интересно и полезно.
 
По ступеням, по ступеням,
От пролёта на пролёт,
От вчерашних достижений,
К завтрашним победам прёт.

Разные мелькают двери,
Коридоры, витражи,
И уходят вниз, в потери,
Даты, годы, - этажи.

Женщины, мужчины, дети…
Лица, что встречаю я,-
Это всё мои соседи,
Кое-кто моя родня!

МироЗданием довольны,
Осознал кто факт простой -
Мы повязаны невольно
Клеткой лестничной одной!

Создаём судьбу шагами
И уходим в виражи…
Между связанными нами -
Этажи и эта жизнь.

Жизнь является мерилом,
У кого какой кураж,
Каждым где по его силам,
Свой достанется этаж.