Зверь райский, водяная пыль

Сибирский Волк
*
Зверь райский, водяная пыль
закручена вокруг тебя,
поёт внутри себя рассвет,
винтом снимаема резьба.

Внутри его сияет что? –
смотри из слепоты, смотри,
как нас стирает этот зверь,
и хлопает родильной дверь
отстиранные мы лежим,
и зверя райского ладонь,
как Зингер стукает по тьме,
и рассыпается клаксон
в дыханья наши и его
следы, как паузы горят,
и воют из своих углов

Кто вспоминает обо мне
когда холодная вода
в меня последний вкрутит винт:
как факт отсутствия меня –
пока иду я, не спеша,
меж прутьев жестяных дождя
и райский зверь стучит по тьме,
как будто кончилась резьба.
(14/07/2017)