Диванный управленец

Александр Александрович Алексеен
"Диванный" управленец

Не хватит жизни,
«С чистого листа»
Коль «жить начнёшь
По-новой»,
В понедельник.
Эта задача
Будто бы проста.
Но, рассуждает так,
Только бездельник.
Он чей-то труд
Не ценит ни во грош.
А сам создать, хоть что-то,
Он не может.
В своих глазах
Прилежен и хорош,
А потому за «власть»
Сомненье гложет:
«Оне рулят
Извечно «не туда»,
Но, за оклад
Заслуживают мести.
Я б показал,
Как править, господам,
Если б побыл лет пять
На злачном месте!»
И тут: О чудо!
Он таки попал,
Сначала в Думу,
А потом и выше.
Прошло лет пять.
Представьте, замолчал,
И его зуд
Давно уже не слышен…

14 июля 2017 года