пой, рядовой

Сергей Мисюк
Лето летит
Над головой.

Лето летит -
Пой, рядовой,
Глядя в зенит:

"Лето летит -
И рядовой не спит".

- - -

Осень придёт
(Ходит она).

Ходит народ.
 
Повсюду война
Орёт,
Жрёт, пьёт и врёт.

Кто-то ещё умрёт.

- - -

А лето летит...
Ты только смотри не спи.

Смотри и смотри в зенит -
Как кто-то, сияя, горит, говорит, не спит.