Вы улыбайтесь, остальное вам зачтется...

Владимир Рудерман
Вы улыбайтесь, остальное вам зачтется...
Друзья подумают, что к Вам пришёл покой...
А у врагов вдруг все перевернётся...
И зависть их пронзит безжалостной рукой...
 
Вы улыбайтесь, правы иль неправы...
Ошибки лучше посчитать без лишних глаз...
И откровенность не изменит волчьи нравы...
Улыбка - первый шаг, за ней придет экстаз... 
 
Вы улыбайтесь, даже если глупо...
От мудрости мы старимся быстрей...
Не видно повода, возьмите в руку лупу...
Под ней все больше, слаще, веселей...
 
Вы улыбайтесь от внезапного прозренья...
Наврите так, чтоб и Мюнхаузен всгрустнул...
Посейте вечное в  беспечное сомненье...
С улыбкой Архимед бы мир перевернул...
 
Вы улыбайтесь, слезы ждать умеют... 
Добавьте юмора в серьезный долгий спор...
Жизнь без улыбки одинокой спичкой тлеет...   
Мне жалко тех, в ком она тлеет до сих пор...
 
Вы улыбайтесь, это лучший стимулятор...
Чтоб тех, кто рядом с вами, удивить...
Пусть скажут, что вам нужен психиатр...
С улыбкой легче свою душу сохранить...
 
Вы улыбайтесь в предрассветной неге...
И засыпая от усталости в метро...
Когда природа вас одарит первым снегом...
Или вдруг дождь замочит все нутро...
 
Вы улыбайтесь, а причина будет после...
Когда все к лучшему изменится для вас... 
Впустите грусть, когда уедут гости...
Закрыв все ставни, ненадолго, лишь на час...