Сказочка

Светорада Медовая
Распустила девушка косу,
Разложила травы да зелья,
Развела костер до неба...
В его свете глаза колдовские
Ярче звезд далеких сияют.
Губы алые заговор шепчут,
Сердце Странника девушка просит.
Чтобы к ней он нашел дорогу.

Сыплет щедрой рукою травы,
Горьким зельем огонь поливает.
" Ты приди ко мне Странник усталый.
Накормлю я тебя, обогрею.
Полюблю своей страстной душою
Так, что к дому дорогу забудешь.
Будут сладкими темные ночи,
Будут дни наши в неге и ласке.."
Обещает все радости мира,
Красотою нагой искушает.

Вдруг взметнулось пламя до неба,
Разгорелось и снова опало.
В свете пламени девушка видит:
Вместо Странника Зверь объявился.
И хорош он собою и статен,
Но черны его очи, могильны.
Веет холод от Волчьего сердца.
Застывают слова колдовские..

Взял он девушку за руку нежно,
Заглянул ей в глаза голубые,
Наклонился, целует в губы.
Душу пьет ее, сердце терзает..
Подчинилась красавица Зверю.
Отдала всю себя без остатка..

Закружила их ночь в танце страстном.
Как огонь, она в лапах пылала,
Изгибалась лозой виноградной,
Наслаждаясь Волчьей любовью.
Погасил он огонь... И с рассветом,
Улыбнувшись устало и сыто,
Растворился в холодном тумане,
Бездыханное тело оставив..

----------------------

Мораль моей сказочки:

Никогда не верь Волку!(с)