Мне шум дождя навеял грусть

Людмила Воронова 4
      Мне шум дождя навеял грусть
      Возьму я зонтик и пройдусь.
      По лужам, в детстве как бывало
      А мне ведь этого и не хватало.
      Вокруг всё лужи,трава в росе
      А что мне нужно,узнают все.
      Мне нужно солнце,сиять везде
      А ночью звёзды,что светят мне.
      В траве кузнечик,чтоб песню пел
      И чтоб журавль к нам прилетел.
      И что бы утки плыли в пруду
      И чтоб деревья цвели в саду.
      И чтоб кукушка свой счёт вела
      И чтоб считавши я не смогла.
      Остановиться,чтоб отдохнуть
      Со счёту сбиться и упорхнуть.
      А может нужен мне отчий дом
      Где жили дружно мы в четвером.
      А так же память напомнит мне
      Что детство видим мы во сне.
      Что детство нам уж не вернуть
      Мы продолжаем свой в жизни путь.
      Остановиться и оглянуться
      И помечтать но не вернуться.
      Ведь то что было уже прошло
      И время наше не подошло.
      В тоску нам рано ещё впадать
      Хотя седин нам не сосчитать.
      А может лужа мечта моя
      На сердце радость уж не тая.
      И я всем людям хочу сказать
      Давайте вместе о том мечтать.
      Чтоб солнце было и дождик шёл
      И каждый что бы свой путь нашёл.
      И чтоб дорога была легка
      Мечту возьмём мы,ну что ж пока.
      Ведь у всех разные в жизни пути.
      И каждый должен свой путь найти.