Табурет

Татьяна Макарова 11
Гляжу на старый табурет
убитый, колченогий,
ему уже больше ста лет,
он дорог мне убогий,

когда – то новеньким скрипел,
блестел, покрашен лаком,
а по прошествии успел,
состарился он махом,

хозяева давно ушли
в иной мир, как известно,
а табурет перенесли,
под вишню в сад чудесный,

под старой вишнею в саду,
стоит он величаво,
в тени ее его найду,
присяду я устало,

он многое расскажет нам,
эпохи той ровесник,
на нём плясала детвора,
и исполняла песни,

он многое преодолел,
и много перевидел,
теперь остался не удел,
а кто его обидел?

Новый хозяин стул купил,
стал табурет не нужен,
он в сад его переместил,
и старый он к тому же,

а я смотрю на табурет,
и вижу пред собою,
история прошедших лет,
была  его судьбою,

ему б вторую жизнь вернуть,
покрасить новой краской,
и он продолжил бы свой путь,
красивый, яркий, классный!

И в моём доме табурет,
стоит в углу на кухне,
на нём сижу я сколько лет,
он крепкий, не пожухлый,

а может быть случится так,
и он станет не нужен,
нет, никому я не отдам,
и память он к тому же!

Гляжу  на старый табурет,
он прошлой жизни раритет,
покрашу и помою,
и заберу с собою.