Призма Виктора Цоя

Павел Агеев
Кассета ли была причиной?
Черной лентой кончилась пленка...
Спешила ли его машина?
Встретить вечность новостью громкой!

Желанно ли пошел за солнцем?
Возраст ранний мудрого гуру
Пытался ли «с рулем бороться»?
Голос правды, «сотканный бурей»

Пропела ли ему кукушка,
Сколько песен выдано роком?
Писала ли ему «старушка»?
Строки горя, шедшего боком

Петляла ли его дорога?
Группой крови в спрятанной вене
Пророчил ли себе тревогой?
Темной ролью светлое небо

Тревожат ли его печали?
Грустью сердца, спящего плена
Ту славу ли ему вещали?
Фразы песен - в граффити стены

Гипнозом ли берем гитары?
Слыша эхо вечного зова
Тем смыслом ли душой взираем?
Через призму Виктора Цоя!