Аллея Разлучная

Людмила Ковенко
Аллея Разлучная шепчет:
- Счастливо добраться!.. Но ей
Так жаль отпускать за ворота
Подросших за смену детей!
Она терпеливо проводит,
Поплачет июльским дождём…
И вдруг кто-то крикнет ей звонко:
- Дождись! Мы обратно придём!

Аллея Разлучная вздрогнет!
И станет взрослее чуть-чуть!
Шепнёт с материнской улыбкой:
- Пусть будет счастливым ваш путь!
И птицы в ветвях распоются!
И дети помашут рукой!
Аллея, ты знаешь, конечно,
Что им не расстаться с тобой!

Аллея Разлучная помнит
И слёзы, и тихую грусть.
В местечках тенистых, укромных
Ребята прощаются пусть…
Аллея тихонько закроет
Ещё одну смену навек…
А где-то вдали от аллеи
По детству взгрустнёт человек…

11, 12, 14 июля 2017 года
Рисунок Ларисы Виницкой "Центральные ворота лагеря "Тимуровец".
Разлучная аллея идёт от Площади встреч до Центральных ворот.