И солнце возвратится

Валентина Семенчина
Куда ты ясное пропало?
Нам без тебя угрюмо стало,
И лето словно бы не лето,
Промокла до корней планета.

Когда ж на небе туч свинец
Сорвется в речку, наконец?
Когда над нами, после бурь
Взойдет смиреная  лазурь?

Свет чистый, где тебя искать?
В какую сторону бежать?
Не льешь на добрых и на злых
Лучей живительных своих.

Нам без тебя и в праздник горько,
И земляники нет на горке,
Июль уж, но в тулуп одет
И в валенки наш добрый дед.

И кот весь день под шубой спит,
Сочится сырость из-под плит,
Люди и звери там, и тут,
И день, и ночь Тебя лишь ждут.

Наверно, надо бы всем нам,
Пойти на Литургию в Храм,
Покаяться и помолиться,
И солнце возвратится.