Память о них

Павел Агеев
Зачем люди живые цветы
Несут умирать на могилы?
За что тоже страдают они?
Умрут красотой там невинной.

Зачем люди тревожат людей?
Родных поминать, да небрежно
Зачем курят «во имя идей»:
«Душа задымит, как и прежде».

Зачем люди «бутылки» несут?
Грехом осквернят все святое.
Затем рюмки «растянут досуг»
Тоску заливать, да «в три горла».

Печаль тенью увидят они,
Душой отдалят то «свиданье»,
Затем, почерк корявой строки
«Косой» оживит им страданье!

Прочесть тихо молитву о них,
Добром вспоминать все мгновенья.
Затем молча в минутах благих
Тепло помянуть их печеньем.

Почтив память, ослабить хандру,
Потом отпустить и тревогу.
Принять участь - утрату свою,
Мольбой,  проводив их до Бога.