Год Белого Ягуара

Андрей Вознесенский-Мещерский
Дорогу в небо люди потеряли
И говорят - у каждого пусть свой.
С рожденьем карту памяти порвали,
Но я кричу своей судьбе: "Постой!"

Индейцы майя ту дорогу знали
Зачем зарыли на Земле мечту
Но правды всей они нам не сказали
И выбрали для нас стезю не ту.

Быть может в вечных спорах нас рассудит,
Прийдя к нам в гости, Белый  Ягуар.
Он целый год скитаться с нами будет,
Спасибо хоть за этот божий дар.