Какой конфуз?!

Олечка Макарова
                Пенсионер и работяга! Быдло, тля,
                Критиковать не надо властьимущих зря!
                Начни с себя! А что ты сделал для Кремля?
                Ты лично, чем помог "трудягам" у руля?!

                на «Народ устал от нищеты, болезней» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/07/12/3426 Валерий Денисов



Писал, поддакивал всегда...
Какой конфуз!
Сегодня плавал?... Ах, беда!
В гостях медуз?!

Тебя ужалили... - одна
Иль боле... две?
Иль раздвоение... пришло
В твоей судьбе?

"Пахала" больше сорока... -
"Слюной не мажь...".
Труд. книжки две, не с потолка -
Тут Север стаж...

Почётный Донор, Ветеран
Я, знай, труда.
И Ветеран завода, да!
Тебе куда?

Пятнадцать надо было мне -     /как женщине северный стаж/
Я ж сорок три...
"Не гоношись!..." - скажу тебе -
"На свой... смотри".

Теперь пусть Кремль, друг, платит мне -
За срока... три...
Тут Недоплата... Не Одна...
Свой нос - Утри...

В заводе травму получив
И не оформив.
Меня Верхушки Верх просил...
Теперь как скорбно...

Я б получала пенсион
Двойной - За травму...
Таких... как ты - не миллион -
"Зачем же травлю?"

Меня подпитывал не раз...
Ты сам строкою...
Теперь стрелой как будто в глаз,
Что, друг, с тобою?

......................................

Меня сегодня ты завёл... -
Не ожидала...
Такое можно получить,
Лишь - "От Нахала...".

***

У нас хреновое Ядро -
Народу так не повезло...