Пейотль

Татьяна Богачева Ковешникова
По духу - воин. С виду - зверь.
И в мескалиновом дурмане
В иное измеренье дверь
Откроют тайны дон Хуана.

Там ночь и солнце, бред и явь,
Цветёт пейотль, дитя обмана,
Поёт шакал. Цикады трель.
И дымный аромат тумана...