И не жалко нам рубли...

Ирина Цапковская
             "КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, КАКИЕ КАРДИНАЛЬНЫЕ ШАГИ НЕОБХОДИМЫ,
              ЧТО БЫ в ЛЮДЯХ БЫЛО ПОНИМАНИЕ, ГРАЖДАНСКИЙ МИР,
              а СТРАНА РЕАЛЬНО НАЧАЛА ВОЗРОЖДАТЬСЯ ?
                (Из СМИ)
Мы не жмоты-олигархи
Не российские монархи,
И не жалко нам рубли,
Сбросимся, чтобы смогли,
Снова вырасти заводы,
Чтоб не гнили в реках воды,
Возродились бы колхозы,
Их брательники - совхозы.
Васильки б могли селиться
Среди ржи или пшеницы,
Чтоб паслись кругом стада,
Очень тучного скота.
Гоготали до потёмок
В прудах гуси! И силёнок
Набирался трактор до сих пор.
В новостях писал селькор:
Сколько собрано пудов,
И затрачено трудов.
Как собрали урожай,
Хочешь - ешь, хочешь - продай.
Олигархов только тыщи!
Ну и что мы с бедных взыщем?!
А вот нас-то миллионы!
Сбросимся-ка добровольно!
Коль хотим, чтоб расцвела
Наша милая земля!

14.07.17.