Глубоко, высоко, далеко

Николай Ерёмин
ГЛУБОКО, ВЫСОКО, ДАЛЕКО   Николай ЕРЁМИН

***
Мы ныряли  глубоко –
Глубоко…

Мы взлетали высоко -
Высоко…

Мы шагали далеко -
Далеко…

На Пегасе возвращались:
- Иго-го…

Куры-дуры возмущались:
- Ко? Ко! Ко…

А мы  пели: 
-  О-го-го – да –Эге-гей! -
Вместе с Музой ненаглядною моей…
2017



***
Как сохранить гармонию в природе?
Как сохранить гармонию в душе?
И между ними?

Я пытался, вроде…
Но 3 попытки
Кончились  уже:

Хоть с кем на белом свете пить вино –
С ночными небесами заодно…
Гармония ли, хаос –
Всё равно…
2017



КОЛЛАЖ из цикла «Псевдонародные частушки»

1.
- Я на дачу еду – плачу…
Еду с дачи – веселюсь…
Еду с дачи – веселюсь:
На молоденькой женюсь!

2.
- Не женись, не женись,
Мой милёнок,  Ваня!
Не топись, не топись,
В огороде баня…

3.
- А  у наших у ворот
Удивляется народ:
День и ночь – из года в год -
Всё идёт наоборот!

4.
- Деньги есть – ума не надо…
Ах, отрада и услада:
Виноградное вино
Пить с друзьями заодно!

До тех пор, как – добр и зол –
Оба
Скатятся
Под стол…
2017


***
Над речкой –
У обрыва на краю –
Вновь солнце осветило жизнь мою:

Знакомый с детства ласковый песок…
Стрижей,
Летящих вдаль наискосок…

Церковный звон…
Могильные кресты…
И нетерпенье – прыгнуть с высоты…
2017


КВАРТИРНИК
                «Женись, дорогой!»

Поэтессы кричат: - Ты куда?
Куд-куда?
Куд-куда?  Куд-куда? –

Мне и вправду спешить
Не-ку-да…
Всё равно я спешу в никуда…

Чтобы вновь
Возвратиться сюда –
Где беда – не беда  – навсегда…
2017



***
Поезд ушёл…
Самолёт улетел…
Кроме женитьбы полно всяких дел:

Звёзды считать…
Да поэмы писать…
Да разведённых от смерти спасать…
2017



ФИЛОСОФЕМА

Быть или не быть?
Пить или не пить?
Петь или не петь?
Жить или не жить?

Не томи, поэт!
Знаешь? Дай ответ!

- В том-то и секрет,
Что ответа нет…


Николай ЕРЁМИН  Июль 2017 г Красноярск