Примерная ворона

Дружинина Галина Викторовна
Словно в цирке в воскресенье
Дала ворона представленье,
Шла она по переходу
Удивляя пешеходов.
А вот некоторые дети,
Да и взрослые порой,
Правила не соблюдают
И рискуют головой.
Зачем напрасно рисковать?
Пример с вороны надо брать.