Лизе

Наталия Бабанова
Громко лает собака,
Дождь стеной за окном -
И она, бедолага,
О своём, о своём:
Нету друга сердечного
В этих нитях дождя,
Молодого, беспечного,
Что влюблен лишь в себя...
Дождь в дожде и всё дождики -
Столь привычный прогноз...
На углу алкоголиков
Нет - и это всерьёз!
Где ж они, горемычные,
Свой справляют уют?
По асфальту привычные -
Всё ручьи вдаль бегут...
И несет парень девушке
Милый мокрый букет...
Не грусти, Лизаветушка,
Не обманет он, нет...
Выйдет яркое солнышко,
Будет новый рассвет,
Погляди ты в оконышко,
Как прекрасен букет!
Дождь идет, но он кончится,
Вечна только любовь,
Не беда, что промочится
Зонт насквозь над судьбой...