Семнадцать лет

Андрей Вознесенский-Мещерский
                Посвящаю Леди Т.

Очерчу циркулем железным,
Горячий с замыканьем круг.
Скажу я словом безмятежным,
Заклинило в нас что-то вдруг!

И ты пошла со мной на плаху.
Со мной не страшна круговерть!
Смеясь в глаза людскому страху,
Я за тебя пойду на смерть!

Ведь наш флюид любви замкнулся,
И ты со мной теперь везде,
Как будто я во сне проснулся,
Семнадцать лет мы шли к мечте.

                08 июля 2017 года